马克思主义学院举办2021年思想政治理论教学比赛

发布时间:2021-06-03发布部门:马克思主义学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

为进一步提升思政课教学的整体水平,提高思政课教育教学质量,5月25日下午,以“党史学习教育融入思政课”为主题的教学比赛在我校松江校区举行。上海戏剧学院马克思主义学院院长陈敏教授和东华大学马克思主义学院院长王治东教授参加会议并致辞,比赛由东华大学马克思主义学院副院长陈向义教授主持。

854aeb73320a446d3930b266213a40e

王治东致辞

7ab2f54bb3d04c57c1108a60f0ed0c6

陈敏致辞

上海大学王天恩教授、上海交通大学胡涵锦教授、华东师范大学王建新教授、上海大学欧阳光明教授、上海中医药大学王芳教授和上海健康医学院孙玉良教授担任评委,东华大学马克思主义学院和结对共建院校28名教师参加了本次教学比赛。28名教师分为两组,参赛的课程覆盖了本科生和研究生思政课,参赛教师根据比赛专题选取1个完整的知识点进行10分钟教学展示并做5分钟教学反思和交流互动。每位教师教学展示完成后,专家从教学方法、教学设计、教学内容等诸多方面进行点评,在充分肯定了各位老师优点的基础上,指出存在的问题和不足,并提出了改进建议,对于各位参赛教师提高课堂教学水平具有很大帮助。

幻灯片1

幻灯片2

参赛教师教学展示

马克思主义学院近年来持续举办院级教学比赛,通过“以赛促教”方式不断提升思政课教师综合素质。本次教学比赛扩大了参与覆盖面,要求学院45周岁以下教师参加,以全面提升思政课教师团队的整体育人水平,同时邀请结对共建院校思政课教师参加,通过各位老师的精彩展示,比赛最终评出一等奖4名、二等奖6名、三等奖8名和优秀奖若干名。马克思主义学院以本次教学比赛活动为契机,深化落实党史学习教育融入思政课要求,为思政课教师提供了交流展示与学习提高的平台,拓展了跨校马克思主义学院结对共建的内涵与形式,为高质量办好新时代高校思想政治理论课注入新的动能。

视频:   摄影: 罗海旗撰写:黄明元  信息员:曹小玲  编辑:李盈颉

相关阅读

本月热点排行