东华大学媒体报道摘编 (2021.05.01-2021.05.31)

发布时间:2021-06-01发布部门:宣传部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

东华大学媒体报道摘编

(2021.05.01-2021.05.31)

一、党史、校史专题

1. 东华大学“三个着力”推进党史学习教育。(教育部官网)

2. 东华大学携手中共一大纪念馆,校园零距离再现建党百年“星火初燃”。(光明日报、中新网、科学网、中国教育新闻网、上观新闻、文汇报、新民晚报、新闻晨报、学习强国、广州日报、劳动报、上海教育电视台、上海教育新闻网、青年报、第一教育、上海科技报)

3. 知识分子党员风采:东华大学朱美芳团队。(光明日报)

4. 艺术振兴乡村、设计赋能产业……东华大学这场展览讲述100名青年的乡村故事。(中国青年报、中新网、科学网、新民晚报、东方网、青年报、广州日报、新闻晨报、广东电视台、学习强国、东方教育时报、第一教育、上海教育新闻网、上海科技报)

5. 让身边的红色资源“活”起来 东华学子“身临其境”学好党史必修课。(人民网、光明日报、央广网、中新网、科学网、文汇报、劳动报)

6. 跨越4000多公里,东华师生在雪域高原书写援藏“山海情”。(光明日报、中新网、新民晚报、青年报、松江融媒体)

7. 【给00后讲讲共产党】东华大学:壮丽航程风正劲,矢志报国践初心。(上观新闻、上海教育、学习强国)

8. 东华学子参加庆祝建党100周年特别节目《百年青春潮》。(上海教育电视台)

9. 东华大学举行“上海纺织工业历史影像展”。(看看新闻)

10. 这群东华大学的学生,为新泾中学上了一堂精彩的班会课!(长宁融媒体)


二、花博会专题

1. 一朝看尽长安花,花博这个场馆原来出自这些东华师生之手。(光明日报、中新网、文汇报、科学网、新民晚报、上海电台、学习强国、劳动报、广州日报、新闻晨报、青年报、上海科技报、上海教育新闻网、松江融媒体、长宁融媒体)

2. 在1428个“足球场”里,你总能看见我!从“进博”到“花博”,“小叶子”化身“小白鹭”。(劳动报)

3. 聚花博燃青春 第十届中国花博会志愿者上岗宣誓。(中新网、青年报)

4. 花博会交接岗,东华大学首批“小白鹭”留下这件神秘礼物。(青年报)

5. 半天走了两万多步,花博会哪里最“好玩”,这些人告诉你。(上观新闻)


三、人才培养专题

1. 东华学子:去攀登,追求更有高度的人生。(光明日报头版)

2. 打造卓越而有灵魂的一流研究生教育,东华大学这样做。(中新网、新民晚报、科学网、广东电视台、广州日报、东方教育时报、上海科技报)

3. “新文科建设背景下‘大设计·泛时尚’高峰论坛”在东华大学举行。(中新网、文汇报、新民晚报、科学网、青年报、第一教育、广州日报、上海教育新闻网、上海科技报)

4. 东华大学上海国际时尚创意学院2021届毕业生作品展开幕。(光明日报、中新网、央广网、中国日报、新闻晨报、新民晚报、科学网、广州日报、周到021视频、劳动报、澎湃新闻、上海科技报、第一教育、中国纺织)

5. 上海将启动研究生教育新一轮改革,回应国家产业急需。(文汇报)

6. 东华大学一挑战杯团队成功研发新型运动面料。(中国青年报)

7. 东华学生团队用设计拯救摩梭文化。(中国青年报)

8. 东华校友书写养蜂“创业经”带动产业大发展。(云南网)

9. 教育部门多措并举促进高校毕业生就业创业。(新华每日电讯)

10. 上海多方联动助大学生就业,我帮你,你努力,职业规划早实现。(新民晚报)

11. 热力开跑!来东华大学感受智慧马拉松赛的活力。(新华社、第一教育、松江融媒体)

12. 东华大学5•25心理健康活动月火热进行中。(中国教育报)

13. “巴铁”小伙留学东华、安家上海、爱上中国。(中新网、上观新闻、新民晚报、学习强国、东方网)

14. 转发沾喜气!东华大学学霸宿舍四姐妹考研全部上岸。(新闻晨报)

15. 沪上35所高校河流大合集!来感受校园里的这抹澄澈灵动吧。(上海发布)


四、合作交流与社会服务专题

1. 山东省副省长凌文率队到东华大学商谈与泰安全面合作。(泰安日报)

2. 松江区委东华大学党委中心组党史联组学习会召开。(看看新闻)

3. 纳米生物材料与再生医学工程技术研究中心落户东华大学。(中国科学报、科学网、澎湃新闻、上海科技报、松江融媒体)

4. 牵线校企合作,助力精准选才!艾深斯“牵手”东华大学材料学院。(学习强国)

5. 浙江宁波宁海:“武术村”迎东华教授,村民争相学艺。(人民网、中新网、中国青年报)

6. 事关口罩衣被、航空航天,这个大产业正酝酿巨变。(现代快报)

7. 开启多维度、多层次、多场景的专业纺织盛宴!中国南通国际高端纺织产业博览会启幕。(全球纺织网)

8. 越专业越“网红”?上海高校博物馆里也有“宝”。(青年报)

9. 东华大学助力美味的盐津乌骨鸡“飞出”深山,(中国青年报、看看新闻)


五、专家观点专题

1. 大学教授“触网”:科研也能做成“大排档”,是与年轻人的双向奔赴。(文汇报头版)

2. “中国标准”推动“新疆棉”高质量发展。(新华社)

3. Z世代的小众爱好催生百亿元新市场。(文汇报)

4. 上海首次举办时尚定制周,为何选中这一区域?(上观新闻)

5. 牵引制造业“冲高”,纤维材料关键技术创新路线图明朗。(中国工信产业网)

视频:   摄影: 撰写:王宇  信息员:王宇  编辑:

相关阅读

本月热点排行