关于开展2021年上海市“四有”好教师(教书育人楷模)候选人推选活动的通知

发布时间:2021-06-08发布部门:党委教师工作部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

各二级单位党组织、相关职能部处:

根据上海市教委《关于开展2021年上海市“四有”好教师(教书育人楷模)推选活动的通知》要求,现就我校有关推荐工作通知如下:

一、推选范围和条件:

(一)推选范围和对象:在教书育人方面做出突出贡献、曾获市级(含)以上荣誉称号的各级各类学校在职教师,重点向学科一线教学教师倾斜。

(二)推荐人选基本条件:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,坚持践行“四有好老师”“四个引路人”和“四个相统一”要求,政治强、情怀深、自律严、人格正,教书育人成绩显著,贡献突出,事迹感人,享有较高社会声誉,具有一定影响力,人民群众公认。

(三)关注推荐人选的育德能力和师德水平,推荐的人选应该是师德的表率、育人的模范,关爱学生、事迹生动、感染力强,充分体现先进性、时代性和典型性,要特别关注在抗击疫情过程中涌现出的优秀教师典型。

(四)曾获上海市“四有”好教师(教书育人楷模)或上海市教书育人楷模称号者,原则上不再推荐。

二、推选要求:

(一)严把思想政治关,把坚决执行党的路线方针政策、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、模范践行社会主义核心价值观作为基本要求,特别关注推荐人选的育德能力和师德表现,推荐的人选应该是师德的表率、育人的模范。以师德表现、工作实绩与贡献作为衡量标准,精心甄选,严格推选。

(二)以事迹为基础,统筹兼顾各级各类学校教师,推选在教育教学一线作出突出贡献的优秀教师。

(三)要向支持农村边远地区教师以及在抗击疫情、脱贫攻坚与乡村振兴中涌现出的优秀教师典型倾斜。

(四)积极利用媒体,创新形式,提高社会公众参与度,大力宣传优秀教师的先进事迹。

(五)推选工作要严格把关、好中选优、集体决策。


各二级单位党组织、相关职能部处可推荐(提名)1名候选人人选,参照候选人报送材料有关要求(附件1),将推荐材料于6月15日(周二)中午12:00报送至党委教师工作部,电子版发送邮箱 sdsf@dhu.edu.cn。


联 系 人: 黄铭心 刘鹏翔

联系电话: 67792679

联系邮箱: sdsf@dhu.edu.cn


附件1:候选人报送材料有关要求.docx

附件2:2021年上海市“四有”好教师(教书育人楷模)候选人推荐名册.xls

附件3:2021年上海市“四有”好教师(教书育人楷模)候选人推荐表.docx

附件4:2021年上海市“四有”好教师(教书育人楷模)事迹样例.docx

附件5:东华大学教职工政治表现和师德师风考察表.docx


党委教师工作部

2021年6月7日




视频:   摄影: 撰写:党委教师工作部  信息员:黄铭心  编辑:高坤

相关阅读

本月热点排行