我校举行2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2021-06-25发布部门:学生就业服务中心、学生处、宣传部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

6月22至24日,我校2021届学生毕业典礼在松江和延安路两校区举行。党委书记刘承功,校长、中国工程院院士俞建勇,党委副书记崔运花,党委副书记、纪委书记王云骏,副校长邱高、陈南梁、舒慧生、李炜分别出席了毕业典礼。各学院党政负责人,教师、在校生代表及校友代表共同见证毕业庄严一刻。毕业典礼上,232名上海市优秀毕业生和240名校优秀毕业生获表彰。

微信图片_20210625172000.jpg

校领导深情寄语毕业生

毕业典礼上,校领导代表全校师生向即将开启人生新篇章的毕业生致以祝贺和祝愿,向陪伴毕业生成长并付出辛劳的老师和家长表示感谢。校领导寄语毕业生要立大志,以信念之火燃报国之情,把爱国情、强国志、报国行融入到现代化国家建设的新征程,努力成就崇高伟大的事业担负起历史和时代赋予的崇高使命;要明大德,以高尚品德铸信仰之魂,坚守善良、正直、关怀等人类最美好的品德,敛静自持,让自己成为温暖他人的小环境;要成大才,以本领才干筑成事之基,将所学所思转化为改变世界的勇气和利器,在实践中推动社会发展;要担大任,以担当坚韧赴国之使命,在担当中历练,在尽责中成长,中华民族伟大复兴的中国梦必将功成有你我。校领导祝愿毕业生们在未来的日子里继续发扬光大“崇德博学、砺志尚实”的东华校训精神,顺应伟大时代和百年新征程的召唤,胸怀祖国、志存高远,德才兼备、担当有为,把事业写进中华民族灿烂的未来!

真挚的言语,是深深祝福和满满不舍

毕业之际,陪伴毕业生学习成长的老师们为毕业生送上殷切嘱托、毕业生代表分享了学习和生活感悟、在校生代表为学长学姐送上毕业祝福。机械工程学院教师代表冯培寄语毕业生不断提高专业技能,满怀青春之志,以青春之我迈向各自的岗位,建设青春之中国,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗为祖国建设增添力量。管理学院本科毕业生代表李欣回顾了大学四年的成长轨迹,她满含深情地感恩母校,培育她成长为更有深度、温度与气度的东华人。材料学院在校硕士生代表张彤为毕业生送上祝福,祝愿毕业生带着学术的智慧、生活的理想,踏上新的征程,开启人生新篇章。

微信图片_20210624144710.jpg

https://news.dhu.edu.cn/_upload/article/images/f6/67/1c69f46b48e494e81826cc91fc95/38fb67d2-7370-495b-9757-60d19a313ab9.jpg

别样的礼物,暖心的毕业季

今年的毕业季,学校和各学院组织了各类特色活动为毕业生献上毕业大礼。纺织学院为毕业生们准备了刻有名字的专属印章。机械学院“以信仰之光照亮前行之路”主题,为毕业生上了一场精彩的“最后一课”。服装与艺术设计学院毕业生现场传递印有“DHU70”的旗子,并齐声祝福母校生日快乐。信息学院和上海国际时尚创意学院分别为毕业生制作视频《一起而已》《再忆起》,寄托美好祝福。外语学院举行了校友爱心助困基金捐赠仪式,毕业生表达了对母校赤诚而深厚的情谊。此外,人文学院、材料学院、计算机学院、化工生物学院、管理学院、环境学院也向毕业生送上了政治生日贺卡、校训印章、毕业礼、毕业打卡活动等多种形式的礼物。

今年的毕业季氛围浓厚,学校开展“勇担使命,逐梦青春”毕业季校园文化系列活动,先后推出2021届优秀毕业学子展、就业之星宣讲会、毕业表情包征集、毕业季校园大数据回忆推送和毕业晚会等,为毕业生留下难忘的毕业瞬间。此外,“外滩之窗”毕业季活动再次为我校2021届毕业生送上美好祝福,带来不一样的感动。

视频:   摄影: 杨玉璋、张弘逸、孔堉榕等撰写:学生就业服务中心  信息员:林祎晨  编辑:吴娅琳

相关阅读

本月热点排行