企业绿色增长模式与价值链重构

发布时间:2021-07-05发布部门:旭日工商管理学院

主题:   企业绿色增长模式与价值链重构主讲人:   王能民地点:   延安路校区旭日楼211教室时间:   2021-07-12 14:00:00组织单位:   管理学院

报告人简介王能民,西安交通大学教授,入选国家级人才计划(2019),教育部“新世纪优秀人才支持计划”(2013),中国系统工程学会可持续运营与管理系统分会秘书长,中国优选法统筹法与经济数学研究会高等教育管理分会副理事长。承担国家级项目6项,其中国家自然科学基金重点项目1项。已在IEEE TITS、IEEE TEM、EJOR等国际主流期刊发表/录用40余篇,在清华大学出版社出版专著3部,向政府相关部门提交了多份决策咨询报告,联合国“固废能源化以人为本PPP项目工作指南”专家组成员,获得省部级奖励12项。

报告简介该项目是国家自然科学基金委员会“企业创新驱动的机制与体系研究”重点项目群的组成。项目以提升本土企业“创新”驱动能力、实现“绿色”与“增长”两者协同为战略目标,以提高企业实施绿色增长模式与价值链重构的能力、动力、绩效为具体目标,围绕本土企业发展所面临的挑战和现实需求,将企业经营环境(经济新常态)与所依赖的技术变化(互联网+大数据技术,全过程环保技术)融合,充分考虑本土企业特征,重点研究:企业绿色增长模式的内涵特征与演变规律,企业绿色增长模式下价值链重构整体框架与决策优化,企业绿色增长模式与价值链重构的驱动因素与协调机制,企业实施绿色增长模式与价值链重构绩效提升路径,促进企业实施绿色增长模式的调控机制与政策创新。本课题建立的企业绿色增长模式与价值链重构的理论框架,丰富和发展了本领域的研究成果;基于中国情景,对本土企业的研究有利于推动企业增长模式的绿色转型,有利于推动绿色发展理念的实施。



视频:   摄影: 撰写:管理学院  信息员:周莉莉  编辑:高坤

相关阅读

本月热点排行