近期热点

中国日报:传承与突破 | 乔治白联合东华大学发布2024中国校服流行趋势

发布时间:2023-05-09发布部门:宣传部

2023年5月7日,乔治白校服联合东华大学在上海发布《2024中国校服流行趋势》。面对快速变化的社会环境,校服在传承与突破的路口该如何抉择?

趋势发布以未来经典、实用力量、数字国风、自然相生四个主题阐释校服在科技、传统、个性、自然四个维度下的校服新趋向,给予行业未来发展方向的思考。

未来经典——经典、耐用 、极简、科技

受数字科技和元宇宙迅速发展的影响,经典校服产品在科技加持推动下将展现新生命力。

将经典校服重新研发,采用简约的设计,耐用的面料与功能细节,运用经典中性色与高饱和红蓝色彩、科技感紫色的色彩搭配方案,展现强烈对比的虚拟未来感,为经典耐用校服带来新意,展现充满想象的数字新风尚。

实用力量——实用、机能、防护、环保

面对未来的不确定,打破常规、具备卓越机能的设计感细节将成为探索新颖校服造型的关键。

儿童友好型城市建设、重返校园的安全防护举措、阿尔法一代对环境的高度关注,使少而精、可持续性成为此系列校服的重点。宁静舒缓的自然色彩组合,搭配功能性面辅料与细节性设计,展现校服的性别包容性和跨季耐用性。

数字国风——国潮、元宇宙、趣味、融合

在元宇宙热潮下,中华传统文化得到了进一步的认同和传承,数字化国风将成为未来一大趋势。

在国潮IP迸发无限活力、艺术行业与VR、AR、AI、CG等顶尖科技结合应用的热潮下,将充满数字感的高饱和亮色与中式传统暗色碰撞融合,采用科技面料,升级改良传统中式造型,将传统文化与现代科技结合,呈现新国风校服的趣味与虚拟时尚感。

自然相生——自然 、柔和 、户外、活力

随着疫情政策的开放,户外运动成为潮流生活,自然环保和健康的理念得到了进一步的重视。

自然教育、生物智能科技、环保产品正积极向青少年传递可持续发展理念。运用粉蜡色和中性色色彩搭配方案,色彩间的趣味碰撞迸发活力,采用生物降解、节水染色等环保可持续解决方案,让校服焕发生机,彰显对未来乐观的期待。

未来,乔治白将持续联合国内顶尖学术力量,推动校服行业创新性发展,为中国学生创造更美好的校园生活体验。(来源:中国日报 时间:2023-05-08)


视频: 摄影: 撰写: 信息员:王宇 编辑:王宇