近期热点

学校召开2024年全面从严治党警示教育会议

发布时间:2024-04-06发布部门:纪委·监察处

4月2日,学校召开2024年全面从严治党警示教育会议,深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,总结部署学校全面从严治党工作。党委书记刘承功出席会议并讲话,校长、党委副书记俞建勇主持会议,党委副书记、纪委书记耿绍宁通报 2023 年监督执纪情况并部署2024年纪检监察重点工作,在校党政领导班子成员出席会议。 

(刘承功讲话)

刘承功回顾总结了学校全面从严治党工作情况,就做好2024年全面从严治党重点工作进行部署。他指出,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,深刻把握习近平总书记关于党的自我革命重要思想的重大意义、逻辑主线和实践要求,聚焦“深化标本兼治、系统施治”“抓住问题的本质和关键”“持之以恒净化政治生态”等方面,不断拓展党风廉政建设和反腐败斗争深度广度,坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,持续强化严的基调、严的措施、严的氛围,切实推动全面从严治党向纵深发展。刘承功强调,要坚持政治引领,不断巩固拓展主题教育成果,健全完善全面从严治党体系,持续深化政治监督,确保有力有效推进重要决策部署落实落地;要坚持固本强基,不断完善基层党建工作体系和思政工作体系,有力提升干部人才队伍建设实效,推动形成“党建引领、创新制胜”新气象新局面;要坚持严抓严管,持之以恒强化正风肃纪,一体推进“三不腐”,严格执纪监督问责,持续深化“清风东华”建设,营造风清气正的育人环境,为贯彻落实学校第十一次党代会精神、推进“奋进东华”高质量发展行动提供坚强政治保障。

 

(俞建勇主持)

俞建勇在主持会议时提出两点要求。一是要领会精神做好传达学习。各级党组织、各单位要将本次会议精神传达到本单位的干部师生,把思想和行动统一到学校党委部署上来,切实将会议精神和学习成果转化为推动党建质量提升和事业健康发展的强大动力。二是要结合实际抓好贯彻落实。要立足本单位实际,坚持问题导向,研究改进措施,将会议要求细化为推进全面从严治党工作的具体举措。各级干部要增强抓落实的政治自觉,掌握抓落实的方法路径,时刻做到知责于心、担责于身、履责于行,当好执行者、行动派、实干家,把各项决策部署落实到位,推动全面从严治党取得新成效,切实为推进“奋进东华”高质量发展行动、开创“双一流”建设新局面提供坚强保障。

 (耿绍宁通报监督执纪情况、部署纪检监察重点工作)

耿绍宁结合学习贯彻二十届中央纪委三次全会、十二届上海市纪委三次全会、教育系统全面从严治党工作视频会议精神,以及2024年上海市全面从严治党警示教育大会、市教卫工作党委系统全面从严治党警示教育大会精神,通报了上海高校系统和我校违规违纪典型案例,并进行警示教育,强调要在抓保障重大决策部署落实、抓严管厚爱结合、抓标本兼治系统施治上,推动监督优势转化为治理效能,为深入实施“奋进东华”高质量发展行动提供坚强保障。

校党委委员、纪委委员,二级单位党组织正副书记、院(部)正副院长(主任)、机关部处、业务部门和工青妇正副负责人,二级单位党组织委员会委员,教工党支部书记、纪检委员,专职党务干部、专职辅导员等参加会议。



视频: 摄影: 撰写:韩谨潞 信息员:蓝维春 编辑:sudy