近期热点

我校与保定市人民政府合作交流活动暨项目签约仪式举行

发布时间:2024-04-11发布部门:宣传部

4月8日上午,保定市市长闫继红一行来校调研交流。校党委书记刘承功会见闫继红一行,双方就加强产学研合作,深化科研成果转化,以高质量发展积极服务和融入京津冀协同发展战略等进行深入交流。校长俞建勇、副校长赵震出席校地合作交流座谈会。会议由赵震主持。

 (刘承功会见闫继红)

会上,俞建勇代表学校对闫继红一行表示欢迎,对长期以来保定市人民政府给予东华大学发展的大力支持表示感谢。俞建勇简要介绍了学校的历史沿革和发展情况,他谈到,保定市是京津冀地区中心城市之一,集聚产业优势和发展活力,近年来,学校与保定市各企事业单位合作成果丰硕,双方签订战略合作框架协议以来,各项产学研合作持续深化,希望双方发挥各自优势,创新合作模式,持续为新质生产力的形成和推进新型工业化发展注入不竭动力。

 (交流座谈会现场)

闫继红对学校的热情接待表示感谢,介绍了保定市概况和产业发展情况。她谈到,东华大学历史悠久、底蕴深厚,学科特色和科技创新成果与保定市产业发展方向高度契合,保定作为京津冀协同发展中部核心功能区,正积极推进传统产业升级、布局战略性新兴产业,希望双方在前期扎实合作的基础上,立足各自优势,在科技成果转化、研究基地共建、人才培养等方面进一步拓展合作,以高质量发展共同助力现代化产业体系建设。

 (签约仪式现场)

会议现场,东华大学与河北民得富生物技术有限公司举行“一种酸性土壤修复剂及其制备和应用”专利的实施许可签约仪式。我校环境科学与工程学院环境科学系主任蔡冬清与河北民得富生物技术有限公司张红刚代表双方签约。俞建勇、闫继红、赵震、望都县政府县长李红彬共同见证。

保定市政府办公厅、市工信局、市科技局等相关部门和部分区县负责人,以及河北农业大学、河北大学,我校校长办公室、科研院、环境学院等负责人参加座谈,双方相关人员就合作的具体需求和事宜进行了充分交流。

会前,闫继红一行参观了我校科技成果展示馆。




视频: 摄影:杨玉璋 撰写:朱一超 信息员:朱一超 编辑:朱一超