近期热点

学校召开会议研究部署党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-12发布部门:党委办公室

4月10日,学校在松江校区召开党纪学习教育研究部署会议,党委书记刘承功,党委副书记项延训,党委副书记、纪委书记耿绍宁出席会议,校纪委委员,各二级单位党组织书记、纪检委员,相关职能部门负责人参加会议。会议由项延训主持。

(会议现场)

刘承功指出,要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,把加强纪律教育作为深入落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的基础性、经常性工作,持续深化学习宣传研究阐释习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于党纪学习教育的重要指示精神,原原本本、联系实际学好党纪党规。要精准有效做好警示教育,坚持以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责、以案促改促治,用好红色资源,以更生动鲜活的形式推动党纪学习教育入脑入心。要把推进党纪学习教育与整治腐败问题和不正之风更好结合,持续深化落实中央八项规定及其实施细则精神,健全完善风腐同查同治的工作机制,进一步加强廉洁文化建设,推动党纪学习教育取得实实在在成效。

会上,项延训结合学校实际,从目标要求、工作安排、组织领导等方面就贯彻落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》相关要求进行传达沟通。

会议要求二级单位党组织要快速行动,把党纪学习教育谋划好落实好,党员领导干部要带头学习作出表率,要坚持“两手抓”“两促进”,把开展党纪学习教育同落实中央重大决策部署,以及贯彻落实学校第十一次党代会精神紧密结合起来,以有力有效的党纪学习教育促进学校事业高质量发展。

4月8日,学校还召开党委专题会议就落实党纪学习教育相关工作进行研究部署,校党委、纪委及党办、纪委办、组织部、宣传部负责人出席会议。

视频: 摄影: 撰写: 信息员:高坤 编辑:sudy