近期热点

我校与瑞金中央革命根据地纪念馆签约共建“纪念
馆+高校”融合发展联合体

发布时间:2024-04-26发布部门:马克思主义学院、宣传部

4月25日,我校在松江校区与瑞金中央革命根据地纪念馆签约,共建“纪念馆+高校”融合发展联合体。校党委副书记、纪委书记耿绍宁,瑞金中央革命根据地纪念馆党组书记周景春出席签约仪式,瑞金中央革命根据地纪念馆宣教中心和我校党委宣传部、党委组织部、党委学(研)工部、团委、马克思主义学院相关负责人参加。仪式由马克思主义学院院长王治东主持。

(耿绍宁代表学校致辞)

耿绍宁在致辞中表示,馆校共建“纪念馆+高校”融合发展联合体,既是贯彻落实习近平总书记关于革命文物工作重要指示精神的必然要求,也是创新高校思政工作方式、构筑“大思政”育人格局的落实举措,期待双方在助力育人主渠道,推动教学资源共建共享,拓宽育人新场域,推动“大思政课”实践育人以及坚持开拓创新,探索具有示范性的馆校合作育人新机制等方面深化交流合作,推动“纪念馆+高校”融合发展联合体高质量发展。

(签约仪式现场)

双方现场签署了东华大学—瑞金中央革命根据地纪念馆共建“纪念馆+高校”融合发展联合体合作协议,将围绕红色文化育人资源开发、大力推进学术研究、课程建设、师资培训、学生实践等全方面融合发展,开创新时代“大思政课”建设新格局。

(周景春为学生作报告)

签约仪式后,周景春以“追寻苏区记忆 弘扬苏区精神”为题,为我校党校学员、思政类学生社团成员、学生理论宣讲联盟学生宣讲员、马克思主义学院学生作专题讲座。

(参观纪念温仰春同志诞辰120周年图片资料展)

签约仪式前,周景春一行参观了学校纪念温仰春同志诞辰120周年图片资料展。

视频: 摄影: 撰写: 信息员:高坤 编辑:任晓杰