近期热点

数学与统计学院召开学生就业工作推进会

发布时间:2024-05-09发布部门:数学与统计学院

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,抢抓就业关键期,落实就业“一把手”工程,扎实推进学院学生就业工作,5月8日上午,数学与统计学院召开2024届毕业生就业工作推进会。学院党委书记谢峰,院长孙春友,各系室负责人及毕业班辅导员出席本次会议,会议由学院党委副书记景亮主持。

谢峰在会上强调,毕业生就业工作直接关系到每一位毕业生的切身利益和未来发展,是衡量学院人才培养质量的重要指标,要切实增强责任感和使命感,压实责任,共同推进2024届毕业生就业工作。他表示,要引导学生明晰就业形势,转变就业观念,理性择业、积极就业;要深入学生中间,精准把握毕业生就业需求和意愿,强化促就业分类指导与服务,锚定方向、精准布局,提高未就业毕业生求职成功率。

孙春友指出毕业生就业质量关系到学院学科专业高质量发展,要高度重视这项工作。他指出,就业工作不是“临门一脚”,要从人才培养全过程提升学生竞争力,通过教育教学改革,学生分层次培养等,着力提升应用型人才培养适配度,鼓励各系室积极加强就业帮扶,促进全员、全过程、全方位的促进就业新格局。

景亮传达了学校对就业工作的要求,回顾了近10年我院毕业生就业情况,对学院2024届毕业生就业工作整体情况进行了介绍。与会人员对学院就业工作中存在的难点进行了交流讨论。

据悉,数学与统计学院高度重视毕业生就业工作,凝心聚力做实做细就业指导服务。下一步,学院将通过教学大讨论、访企拓岗、广泛发动导师力量协同推进等,深入开展毕业生促就业攻坚行动,全力促进学院2024届毕业生高质量充分就业。

视频: 摄影:孙奉天 撰写:孙奉天 信息员:唐晓亮 编辑:李盈颉