近期热点

早谋划、细部署、广施策 图书馆扎实推动党纪学习教育走深走实

发布时间:2024-05-12发布部门:图书馆

图书馆党总支深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,认真谋划安排,精心组织实施,持续推动党纪学习教育走深走实。

抓早动快,周密部署。先后召开党总支党纪学习教育启动部署会、推进会、部主任扩大会,对开展党纪学习教育进行传达动员和部署推进,强化统筹协调,明确责任分工,发挥党员干部领学促学作用,对所辖党支部进行全覆盖、全过程指导,确保学习教育扎实起步、有序推进。

(图书馆党总支党纪学习教育启动部署会)

细化举措、务求实效。指导各党支部紧密结合工作实际梳理任务清单,制定《图书馆党支部党纪学习教育工作计划》,细化形成1次现场研学+2次专题党课+3次图书馆相关案例研讨+4次警示教育+5次研讨交流+6个专题领学+N次廉政教育宣传等具体措施,增强学习教育的针对性、实效性。

(图书馆党支部党纪学习教育工作推进会)

丰富载体、融入日常。在图书馆微信公众号开设“党纪学习教育”专区,推出“听条例 学党纪”专栏,图书馆教职工党员和爱书小蜜蜂服务队学生党员代表共读《中国共产党纪律处分条例》,同步在学习专区、党政联席会议群、支部群、部主任群转发权威解读文章,多形式多渠道推动《条例》入脑入心,做到党纪学习教育全覆盖,将遵规守纪内化为日用而不觉的言行准则。

(师生党员代表共读《中国共产党纪律处分条例》)

警示教育,以案促学。组织观看警示教育片,赴松江方塔园廉政教育基地、松江区廉政教育馆开展警示教育和文化涵育活动,通过参观廉政基地、研学警示案例,增强党员、干部廉洁意识和党性修养,教育引导党员受警醒、明底线、知敬畏、能知止,不断提升党组织的组织力凝聚力战斗力。

(图书馆理论学习中心组成员及支部书记参观方塔园廉政教育基地)

(图书馆教职工党员及爱书小蜜蜂服务队队员代表参观松江区廉政教育馆)

下一步,图书馆党总支将继续坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同贯彻落实学校第十一次党代会精神、完成图书馆重点工作紧密结合,在党纪学习教育中做到以学促干,强化为师生服务的宗旨意识,切实将学习教育成果转化为推进图书馆事业高质量发展的实际成效。

视频: 摄影: 撰写:詹司佳 信息员:王彦 编辑:sudy