近期热点

东华大学2024年毕业季校园文化系列活动

发布时间:2024-05-22发布部门:学生就业服务中心

一、毕业季主题:

青春有为,奋斗以成

二、毕业季主题活动内容

1、青春有为,奋斗以成——学院毕业季特色活动

学院开展毕业季特色活动,学生就业服务中心提供一定数量2024年毕业季文化衫作为活动支持。

2、青春有为,奋斗以成——就业之星评选及宣讲活动

聚焦基层先锋、就业典型、升学楷模、创业榜样,彰显学子风貌,激发在校生奋发向前。

3、青春有为,奋斗以成——典型人物宣传活动

线上线下展现2024届优秀毕业生、应征入伍、三支一扶、西部志愿、就业之星及创业典范故事。旨在树立校园榜样,激励学生勇担使命,筑梦前行。

4、青春有为,奋斗以成——毕业季校园回忆推文活动

信息办借助校级数据平台,精心梳理毕业生在校期间的学习历程、同窗情谊,定制专属数字纪念册,珍藏校园美好回忆。

5、青春有为,奋斗以成——毕业季云启航

校易班在线引领“强国建设担使命,青春建功新征程”主题,各学院易班以视频、图文、直播等多元形式献礼,强化责任担当,深化爱校情怀,坚定学生理想信念,共绘毕业新篇章。

校团委组织开展‘毕个耶’主题毕业歌创作与毕业季宣传片拍摄活动,集歌影之力,征集四年璀璨瞬间,编织东华记忆,定格2024届学子成长足迹,让青春旋律响彻校园,启程未来满载希望。

6、“端午逢毕业,香囊寄深情”——毕业季传统文化体验活动

端午节前,在就业育人基地开展手工香囊制作活动,让毕业生感受传统文化魅力的同时,为毕业季增添一份特别的纪念。

7、“毕个耶”主题毕业晚会

校团委匠心策划“毕个耶”主题毕业晚会,致敬2020级学子求学之旅的坚韧与辉煌。以“耶”之名,庆贺青春的每一份努力与成就。

8、寻光“耶”市——毕业季可持续集市活动

校团委以“光”为主题,以可持续为主旨,融合创意摆摊、二手物品流转及艺术展演,构建多彩互动平台,倡导环保正能量,照亮校园生活的最后一站。

 附件:东华大学2024年毕业季校园文化系列活动列表


视频: 摄影: 撰写:学生就业服务中心 信息员:林祎晨 编辑:吴娅琳