近期热点

期刊中心党支部开展党纪学习教育实地研学活动

发布时间:2024-06-06发布部门:期刊中心

期刊中心党支部依托学术期刊载体持续深化学习宣传研究阐释习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于党纪学习教育的重要指示精神,坚持原原本本、联系实际学好党纪党规。5月28日,组织支部全体党员赴上海市廉政教育基地龙华烈士陵园开展“学党纪强党性,期刊人担使命”党纪学习教育主题党日活动,祭奠英烈,重温入党誓词,深刻理解党的奋斗精神和为民初心。同期,组织参观纪念温仰春同志诞辰120周年图片展,并在东华大学机关党委、机关工会“贯彻学校第十一次党代会精神,凝聚团结奋进力量”龙舟赛、东华大学统一战线“庆祝新中国成立75周年”“团结奋进杯”龙舟赛上,期刊中心所在联队获季军。

实地研学活动前,期刊中心党支部书记王克斌以重点提要、案例分析、逐章逐条研读形式,带领全体党员深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》相关内容,与会党员围绕学习内容展开深入交流研讨,中心领导和支委委员带头谈学习体会。王克斌强调,作为期刊从业者,要强化政治担当,坚持正确的办刊方向,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入办刊工作方方面面。

(赴龙华烈士陵园开展主题党日活动)

(支部书记领学《中国共产党纪律处分条例》)

党纪学习教育开展以来,期刊中心党支部积极贯彻学校党委决策部署,把党纪学习教育作为巩固拓展主题教育成果、贯彻落实学校第十一次党代会精神的有力举措,把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,在前期学校专家讲授和个人自学基础上,通过原文集体逐章逐条研读、支部书记讲纪律党课、警示教育案例研讨、廉政教育基地研学等形式,推动学习入脑入心、见行见效,以解决办刊事业中的难点痛点堵点为导向,用严明的纪律为期刊工作高质量发展保驾护航。

党纪教育进一步提升了全体党员担当意识,激发了全体党员服务学校“双一流”建设的主动作为积极性,期刊工作不断取得新突破。《东华大学学报(社会科学版)》进入国家哲学社会科学文献中心《中文期刊用户关注度报告(2023年度)》前10%,获评综合性人文社会科学最受欢迎期刊;“第五届上海市高校精品·优秀·特色科技期刊案例库”遴选结果公布,《东华大学学报(自然科学版)》入选“优秀科技期刊案例库”,《东华大学学报(英文版)》《产业用纺织品》《国际纺织导报》入选“特色科技期刊”案例库;期刊中心获6项2024年度上海市高校科技期刊研究基金立项;先后承办第四届全国纺织服装学术期刊发展大会、上海市科技期刊学会第十届培训工作委员会全体会议等,协办“衣生万物 传统重构——五色华彩马面裙”展览等,学习强国、光明日报、中新社等校内外主流媒体持续报道,不断扩大业界影响力。

视频: 摄影: 撰写:段然 信息员:段然 编辑:虞晨洁